¿Cómo configurar o modificar los Ajustes de Distribución (Distribution Settings) de tu evento?

Modificado el Tue, 13 Dec 2022 a las 07:47 PM

Resumen: Cuando creas un nuevo evento, se configurarán también los parámetros de distribución (Distribution Settings). Ésta dependerá de la configuración de tu Workspace o de tu elección en el momento en que creaste el evento. No obstante, puedes modificar el Perfil de Distribución de tu evento en cualquier momento.

Importante:

Cualquier cambio en el perfil de distribución que realices en un evento, no será efectivo hasta la próxima vez que inicies los motores de streaming (Streaming Engines) para una sesión dentro de su evento.

1. Comprueba tu Configuración de Distribución (Distribution Settings)

En el menú del lado izquierdo de la página de gestión del evento (Event Management) haz clic en Distribution Settings.

Haz clic en el campo desplegable bajo Stream quality. La lista desplegable muestra los Transcoding Profiles disponibles

Haz clic en el perfil que deseas usar, in este ejemplo "FHD Source+..."

2. Configura ts destinos de publicación (Publishing Targets)

Los Publishing Targets también se pueden ajustar para cada evento.

Puedes hacer varios ajustes aqui:

1. Si tu organización tiene contratada una solución eCDN basada en p2p compatible, puedes editar el Vancast CDN Publishing target con el fin de habiltar la technologia p2p para este evento. Haz clic en los 3 puntos.y selecciona Enable P2P/webRTC distribution. El símboloindica que la funcionalidad p2p está activada
  2. También puedes añadir una destino de republicación RTMP (RTMP Publishing Target) para reblicar tu stream a otras plataformas como YouTube. Haz clic en para añadir un RTMP publishing Target: por ejemplo tu canal de TouTubeRellena la información que se solicita y clica en Save.

Con esta configuración

1. La transmisión que enviará a los motores de streaming se transcodificará y luego se distribuirá en 4 calidades diferentes para una transmisión adaptativa. la CDN Fastly distribuirá la transmisión a la audiencia
  2. Dependiendo de su configuración, algunos usuarios aprovecharían que algunos pares estén conectados a la misma transmisión en vivo para aligerar el ancho de banda total proveniente de la CDN.
  3. El Streming se republicará tanbién a tu canal de YouTube.