Emite tu primer video en directo con VancastVideo

Modificado el Fri, 01 Sep 2023 a las 05:15 PM

Resumen: este artículo, te ayudará a crear tu primer evento simple con una sola sesión, crear un enlace para distribuir a tu audiencia, configurar la emisión en directo y conectarte, como usuario final, para verla.

0. Video tutorial

Puedes leer el articulo a continuación o visualizar el siguiente video tutorial:

1. Crea un nuevo evento

1. Inicia sesión en tu cuenta de VancastVideo y, en caso de que tengas más de uno, selecciona el espacio de trabajo con el que deseas trabajar.
  2. Haz clic en New Event.
  3. Dentro de la ventana modal New Event: asigna un nombre a su evento, elije la plantilla "Video Player" e indica la fecha en la que planeas emitir en directo (esta fecha se usa solo con fines organizativos, por ejemplo, en la vista de calendario).
  4. Omite por ahora las otras opciones y presiona Save

2. Configura un enlace para distribuir a su audiencia

Haz clic en cualquier punto sobre el área del nombre del evento (Your first Live Event Video)

...para acceder a la página principal de gestión de tu evento (Event Management page):

En el menú de la izquierda, haz clic en Access Links. Como puedes ver en la imagen a continuación, ya teníamos algunos enlaces creados para este evento.

Haz clic en para añadir un nuevo Link de acceso (Access Link). Añade una descripción y, por ahora, elige el tipo de Acceso: Open

Haz clic sobre para dejar el link activado

Finalmente haz clic en el boton Create

En la pantalla a continuación, veras como tu nuevo link aparece en la parte inferior de la lista (con el nombre "New Open Link")

Para copiar el link del "New Open Link" que acabas de crear, haz clic en la caja que lo representa para desplegar sus propiedades

Haz clic en el icono a la derecha del link para copiar la URL al portapapeles de tu equipo.

3. Arranca los motores de streaming (Streaming Engines)

VancastVideo asigna motores de streaming en la nube, nuevos y dedicados para cada sesión de streaming. Estos motores reciben la señal RTMP codificada de tu evento y la transcodifican a varias calidades HLS (HTTP Live Streaming). Además guardan copias en formato HLS y MP4 en la nube para uso o descarga bajo demanda.

1. En el menú del lado izquierdo, haga clic en Sessions para acceder a los controles principales de su sesión
  2. Haz clic sobre el nombre de la sesión (Default session en el ejemplo) para abrir la sección de los motores de streaming (Streaming Engines)

Escoge la región en el mundo mas cercana al punto desde donde emitirás la señal de video. (Region to deploy engines in)

Haz clic en Launch Now

En unos pocos minutos (hasta tres) obtendrá una URL RTMP: Primary Push URL y una clave: Stream Token

4. Emite un vídeo desde un equipo de codificación (Encoder)

Arranca tu aplicación de codificación RTMP para streaming y configura una señal de video para emitir en RTMP

por ahora, asegúrate de que la configuración se ajuste a cómo se describe a continuación:
  1. Encode size: 1280 x 720
  2. Video bit rate: 2.000 kbps or 2.0Mbps
  3. Audio bit rate: 64 - 96 kbps
  4. Frame-rate: 25fps
  5. Profile: main
  6. Level: 3.1
  7. Audio codec: AAC or HE-AAC

Copia la Primary push URL haciendo clic en el icono a su derecha y pégalo en el campo RTMP URL de tu aplicación de codificación.

Copia el Stream token haciendo clic en el iconoa su derecha y pégalo en el campo Stream Name o Key field o similar de tu aplicación de codificación

Arranca el streaming desde tu aplicación de codificación. Después de unos segundos, verás que el semáforo de la interfaz de la sesión se pone en verde, lo que significa que los motores de transmisión están recibiendo las transmisiones del codificador:

5. Prueba el Streaming como un usuario final

Pega el enlace que copiaste en el punto 3 en una nueva pestaña del navegador y haz clic en el botón de Reproducción

Deberías poder ver tu video en directo!